【头条】北京望京科技园英国创业推介交流会

望京科技创业园,是中国北京(望京)留学人员创业园是国家人事部和北京市人民政府为全面吸引、培育、扶植留学人员回国创业而共同建立,旨在为留学人员回国创业提供全方位服务的专门机构。 中国北京(望京)留学人员创业园位于北京市城区东北部的望京高新技术产业区内,占地四公顷,总建筑面积70000平方米已全部投入使用,是集科研、生产、办公为一体的智能化、多功能、花园式的高新技术企业孵化基地和留学人员回国创业基地。

望京创业园在英国唯一的官方联络工作站代表近期将就如何更快更高效的帮助项目团队及高端人才落户北京朝阳区望京留创园,做推介和说明活动。届时代表将和大家直接互动,也同时将自己在归国创业及引进高端人才和技术方面多年的经验与大家分享。内容包括:望京创业园介绍,实效的政策和通道,英创创业落户快速直通车平台,案例分享及项目演示。

其中,望京方面的推介包括:

望京创业园情况介绍

望京创业园引进高端人才优惠政策介绍

科技园相关优惠政策

新办、迁入企业实际入园需要提交材料(实体)

望京留创园入园标准

时间: 6pm,20th May,2016

地点:Judge Business School, LT3, University of Cambridge

报名:点击链接在线报名 http://goo.gl/forms/amzPxyBcAo

联系人:

肖超伟 chaoweixiao@gmail.com

李欣悦 wechat:cyndileexy

银鸽: 07925431074

望京创业园作为朝阳区唯一一家留学生创业园,受到朝阳区政府的高度重视,并享有朝阳区对留创企业的独有政策。包括:

产业扶持方面:

1、朝阳区政府每年对望京创业园有1000万元的扶持资金,用于企业房租补贴、人才引进、创业项目资助、市场推广等多个方面,望京创业园对资金使用用途有较大的灵活性,可以对重点引进的企业给予更多支持。

2、区发改委给予望京创业园每年300万元的创业投资引导资金,用于短期缓解企业融资难题,最终实现吸引风投、银行等金融机构关于园区企业成长,搭建良好的企业融资平台,解决企业的融资问题,并推动企业在新三板或创业板上市进程。

3、电子城科技园区管委会每年有3000万元的高技术产业资金,用于对朝阳区内优秀项目产业化的扶持。优秀的产业项目一般可以申请到100万元到500万元不等的产业项目资助。

4、入驻园区的优秀企业,在享受低于市场租金的价格基础上,前三年可再享受60平方米、36平方米和18平方米的房租减免。

人才引进方面:

1、除国家“千人计划”外,园区会优先推荐企业内的海外高层人才申报北京市“海聚工程”(海外高层次人才聚集工程)和朝阳区“凤凰计划”(引进海外人才项目),创业类人才可分别活动100万元和70万元的人才奖励。

2、园区设有博士后工作站总站,企业可以申报建立分站,设站并引进博士后的企业可享受一次性10万元的补贴。

3、园区设有大学生毕业就业实习基地,园区内企业每年引进新进毕业生,可享受不长于6个月的每人每月700元的实习补贴。

关于望京科技创业园:

2001年6月,经科技部批准,产业区内的3平方公里土地范围被纳入中关村科技园区政策区域,成为中关村科技园区电子城科技园的一部分,重点发展电子通讯、生物工程、新材料和环保等高新技术产业。目前区内已入驻摩托罗拉、北电网络、爱立信、安捷伦软件、三星数据、索尼爱立信、朗讯科技、宝马汽车电子等跨国公司地区总部及研发中心。经过三至五年的开发建设,这里将发展成为具有国际先进水平、拥有众多国内外著名高科技企业集团的产业基地。 产业区紧邻四环路、京顺路、机场高速路、五环路、京承高速路等高等级公路。驱车15分钟即可抵达首都国际机场、国贸中心、亚运村和奥运村,是北京市交通最便利、距离市中心最近的高新技术产业开发区。

北京城市铁路、地铁3号线和13号线等轨道交通交叉环绕整个产业区。目前有20余条公交线路穿过产业区,可直达东直门、北京站、亚运村、工人体育场、海淀中关村等地。其中614、623、361、420等公交车在创业园设有始发站。 产业区与望京住宅小区有机结合,构成总面积16平方公里的“望京大社区”。全国最大的高校教师住宅小区“望京花园”也坐落在产业区内。 产业区内规划建设小学4所、中学4所、幼儿园8所,其中包括两所市属重点高中和一所全国职业技术示范学校。全国最大的高校教师住宅小区“望京花园”坐落于区域内。 产业区内规划集中绿地70万平方米,并有多块小区集中成片绿地及道路沿线绿化带; 产业区内商业、服务业等配套设施60万平方米。

—————————————

欢迎广大老师同学通过以下平台关注我们,并加入我们学联家庭,我们会为大家提供最及时最全面的生活娱乐科研信息:

1 加入我们的邮件列表:https://lists.cam.ac.uk/mailman/listinfo/soc-cssa

2 微信平台:搜索微信服务号cssacambridge

3 QQ群:58538820

4 2016剑桥申请QQ群:421686675

5 校内账号:剑桥中国学联

6 微博:剑桥中国学联-CSSACAM

7 学联手机APP:搜索剑桥学联(applestore,google play和豌豆荚)

Close Menu