【头条】零距离:与全英首位华裔总督察李泽文面对面 ——剑桥中国发展论坛第七期活动预告

他是英国历史上首位华裔总督察,他是第一位英国国防部华裔官员,他是首位代表英国华裔的下议院议员参选人。从警界、商界再到政界,他创造了一个又一个英国历史上的首次,他就是——李泽文先生(GeorgeLee)。

表面光鲜的背后往往蕴藏着不为人知的辛酸、坎坷与磨难,李泽文先生的经历也毫不例外。这位10岁就来到英国的香港新界移民,童年时生活极其贫困,曾住过由养猪棚改建的简陋房子。年轻时,李泽文做过不少蓝领工作,后来他决定加入公务员队伍,成为了首位进入英国国防部工作的华人。1981年,他又一次打破记录,成为了伦敦警察厅第一位华人警官。工作期间,李泽文还破例赢得了英国政府提供的全额奖学金,前往剑桥大学三一学院进修中文及社会政治科学,在三年内念完四年的课程并取得了学士学位。17年后,他成为了英国警界首位华裔总督察。

勇于融入英国主流社会、善于自我挑战的李泽文,随后转战商界,在全球著名的移动运营商T-Mobile International担任高级副总裁,业绩非凡。几年后,他进入政界,并成为英国保守党的政治新星。

剑桥中国发展论坛第七期将有幸邀请李泽文先生前往剑桥大学分享其个人传奇经历,并为在场观众讲述英国鲜为人知的人文和政治现状;与此同时,李先生还会结合其个人经历介绍中国国力的增强对英国华人的地位所带来的正面影响。
[时间]:2016年3月12日星期六下午14:00
[地点]:剑桥大学工程系LR4(邮编CB2 1PZ)
[语言]:英语
[主办方]:剑桥中国发展论坛-剑桥中国学联
[负责人]:张岑Email: cz299@cam.ac.uk; WeChatID: Johncen_Z
[报名链接]:
https://docs.google.com/forms/d/1wZFbnM7ZMLjtLDfAr8_JUBbmEyBRAOFobLWjBC-JoNQ/viewform
 
 
 
—————————————
欢迎广大老师同学通过以下平台关注我们,并加入我们学联家庭,我们会为大家提供最及时最全面的生活娱乐科研信息:
1 加入我们的邮件列表:https://lists.cam.ac.uk/mailman/listinfo/soc-cssa
2 微信平台:搜索微信服务号cssacambridge
3 QQ群:58538820
4 2016剑桥申请QQ群:421686675
5 校内账号:剑桥中国学联
6 微博:剑桥中国学联-CSSACAM
7 学联手机APP:搜索剑桥学联(applestore,google play和豌豆荚)
 
Close Menu