海外学人归国创业行

为了进一步协助广大有意回国创业的海外学人与国内各地进行交流对接,以寻找到合适的创业机会,OTEC海外人才网将联合南京市政府、杭州国际人才交流与合作大会、3-4个江浙地区政府及多家创业投资公司,于2014年11-12月期间,举办“海外学人归国创业行”系列活动(2014年秋冬场)。活动将覆盖国内多个地区,活动形式包括大赛、推介交流会、考察、投资对接会等,为您搭建一个优质的平台,使您有机会在回国期间同时参加多个地区、多种形式的创业交流活动。在此,OTEC海外人才网诚邀您的报名与参与!
活动内容及安排:
本次系列活动包括以下三个活动版块,报名者均可一次性报名下述三项活动:
A、 2014浙江杭州国际人才交流与合作大会(11月):
由杭州市政府主办的2014第六届杭州国际人才交流与合作大会将在2014年11月初举办。大会活动内容包括:留学人才创业项目洽谈、企业对接、项目成果展示、杭州各县市区载体考察等。
受邀参加大会的留学人员,将获得免费食宿接待及国际旅费补贴。
B、 江浙地区创业考察活动(11月):
本活动将于杭州市国际人才交流大会之前或之后举办,由OTEC海外人才网组织,江浙考察待选的地区有:苏州、嘉兴或嘉兴某区县、盐城市、南通海门市、南京经济技术开发区、湖州吴兴区或长兴县等。
OTEC海外人才网会将所有报名人员的报名材料发给上述待选考察地区,由地区政府对项目进行筛选后,各自确定拟邀请的人员及项目名单,并由OTEC海外人才网分别组织相关人员前往各地进行为期1-2天的活动,考察当地创业环境,了解当地海外人员创业政策,并与当地民营企业进行合作交流和对接。海外学人最终实际考察地区,将由上述政府在对报名人员的项目进行前期对接并选择适合的项目进行邀请后确定。
若同一人受到多个地方的邀请,时间不冲突者可以同时参加,时间冲突者,由海外人才自行选择参加哪个地区的考察。
受到各地考察邀请的留学人员,将获得免费食宿接待,部分地区将提供一定的国内旅费补贴。
C、
2015年度南京市321计划大赛(国内赛区)暨创业投资对接会:
2015年度南京市321计划大赛(国内赛区)由南京市外专局主办,OTEC海外人才网协办。
大赛时间节点:11月15日截止报名,12月初在广州举办国内分赛区决赛(30人将入围国内分赛区决赛),现场决出10名优胜人员,获奖人员将在2015年4月前往南京参加总决赛。
大赛奖项设置:
1)
国内分赛区决赛将决出10名优胜的海外学人,活动人民币1万元的奖金,奖金在分赛区决赛现场发放,并进入总决赛。
2)所有参加国内分赛区决赛的人员,将获得免费的食宿接待及一定的国内旅费补贴。
3)大赛总决赛将决出一等奖4人,二等奖6人,三等奖10人,分获3万元、2万元、1万元的奖金,奖金在总决赛现场发放。
4)总决赛获奖人员,且符合“321引进计划”申报条件的,在2015年度南京市321计划评审中,将免于技术评审,直接进入综合评审。入选后,将获得100-200万创业启动资金等多项扶持。
5)所有总决赛参赛项目,在2015年7月底前在南京完成公司落户注册手续的,奖励5万元人民币。
6)所有总决赛参赛人员将获得决赛期间的免费食宿接待和国际旅费补贴。
7)所有报名参赛(分赛区)的人员,将优先获得2015年度南京市国际人才交流大会的邀请,前往南京考察并获得旅费补贴。
参赛人员条件:
携带创业项目的海外学人,还需要满足1)尚未在南京创办企业2)尚未报名南京市321计划大赛的美国赛区及欧洲赛区3)尚未入选南京市321计划的条件,才能够报名南京市321计划大赛(国内赛区)。
南京321计划大赛国内赛区的决赛现场将同时举办创业投资对接会,邀请10-20位国内优质创业投资公司的投资代表,在现场与各个项目人交流互动。参赛人员除了能够通过南京321大赛获得一系列在南京市创业的扶持政策之外,还将有机会与多位投资人面对面直接接触,获得来自投资公司的进一步投资(创业投资公司对项目的投资将不限于南京市企业)!
另外,报名本次“海外学人归国创业行”系列活动的留学人员,OTEC海外人才网将在2015年年初重点推荐,报名参与2015年度的苏州精英周。
活动待遇:
1、受邀参加杭州市国际人才交流与合作大会的海外人才,将获得一定的国际旅费补贴,补贴标准以大会最终的邀请函通知为准。
2、入围南京市321计划大赛(国内赛区)决赛的海外学人,在奖金之外,南京市政府将提供一定的国内旅费补贴。
3、受邀参加江浙地区创业考察活动的海外学人,考察地区政府将提供一定的国内旅费补贴(个别地区政府受政策限制,可能无法提供旅费补贴,将视具体情况而定)。
4、若海外学人受到多个活动的邀请,各个活动所提供的旅费补贴可以根据实际情况累计领取。
5、各项活动期间的食宿将由各地政府免费提供。
报名材料:
1、请您完整填写好附件中的《报名表》,并务必填写好其中的“各项活动报名意愿表”。
2、请您完整填写好附件中的《项目概要表》。
3、请您提交您的身份证件(护照或身份证)、海外最高学历证书的清晰扫描件,扫描件必须为彩色。
4、若您有以下材料,请一并提供(下述材料有利于对您的项目的评审,但非强制要求,若无可以不提供):详细的项目报告书(格式不限)、各类职称证书/资质证明、个人荣誉、获奖证书、专利证书、个人主研成果的鉴定证书/查新报告/检测证书等、其他反映个人能力、业绩、科研成果的证明材料。
报名方法:
请您在将完整的报名材料发送到:contact@o-tec.cn
[1]中,以完成报名。本邮箱为本次活动唯一指定的报名接收邮箱,收到报名邮件后我方均会回复进行确认。若未收到我方确认邮件,则表示我方并未收到您的报名邮件,因此导致不能成功报名者,责任自负。
我们在收到您的报名材料后,将根据您的意愿,为您进行系列活动中各项活动的报名,并陆续发出各个活动的正式受邀的名单通知。
报名截止日期:
1、本次系列活动的最终报名截止日期为:2014年11月15日24:00(北京时间);
2、杭州市国际人才交流与合作大会的报名截止日期为:2014年9月25日24:00(北京时间),逾时将无法报名杭州市国际人才交流与合作大会;
3、江浙地区考察的报名截止日期为:2014年10月15日24:00(北京时间),逾时将无法报名江浙地区考察活动。
咨询及联系方式:
咨询邮箱:contact@o-tec.cn [1]
咨询电话:86-21-50477780;86-21-50477781
网站:www.o-tec.cn [2]
微博:OTEC海外人才网
公众微信:OTEC海外人才网
欢迎报名参加本次“海外学人归国创业行”系列活动(2014秋冬场),并预祝您取得理想的收获!若您有任何疑问,请随时与我们联系!

Close Menu